四川中信司法鉴定中心
亲子鉴定准确率高,鉴定报告全国通用!
鉴定范围
联系我们
工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00

地址
四川省成都市金牛区花牌坊街168号花都财富大厦七楼
您的位置: 首页 -> 相关知识 -> 鉴定知识 -> 亲子鉴定有什么用途, 适用于什么情况?
亲子鉴定有什么用途, 适用于什么情况?
来源于: 2018-11-05 14:16:26

? ? ?亲子鉴定一开始是只适用于法律程序,但是亲子鉴定随着科技的发展越来越被人们接受,亲子鉴定就开始有隐私鉴定、孕期鉴定、司法鉴定、亲缘鉴定等。亲子鉴定根据不同的鉴定项目原因也有所不同。



? ? ?1、为什么要做落户亲子鉴定?

? ? ?根据相关政策规定,无出生证、孩子被拐卖或遗失又被找回、未婚生育、弃儿回家、领养孩子等情况下需要上户口,需要做落户亲子鉴定,然后拿着亲子关系证明到相关单位上户口。

? ? ? 2、为什么要做司法亲子鉴定?

? ? ?亲子鉴定在司法领域的用途要属最多了,移民、上户口、财产继承、领养孩子、离婚案件中判定孩子抚养权和监护权等等,都需要做司法亲子鉴定,司法亲子鉴定报告可用做司法用途,也可以作为法庭上的呈堂证供。

? ? ?3、为什么要做产前亲子鉴定?

? ? ?也有一些女性自己也弄不清孩子的亲生父亲是谁,为了搞清楚孩子的真正父亲是谁,于是怀着孕时主动去寻找答案。

? ? ? 4、为什么要做隐私亲子鉴定?

? ? ?目前,做隐私亲子鉴定的数量比其他几个鉴定项目要多得多,主要是丈夫怀疑妻子不忠而提出做亲子鉴定或瞒着妻子悄悄带着孩子去做鉴定。

? ? ? ?在国外,亲子鉴定很少被用来检验配偶的忠诚度,它一般只会出现在两个场合:一是用于法庭,来判定财产继承或者争取孩子抚养费用;二是媒体拿来做节目。

在中国,亲子鉴定除了为出国定居、旅游、上户口、分割财产等提供亲子身份手续外,还有一部分亲子鉴定成了检验妻子或丈夫是否忠诚的“试金石”。据安康亲子鉴定中心统计,有70%多的鉴定结果都是显示支持的,就是想消除疑虑。

四川中信司法鉴定中心 Copyright 2018 技术支持:【第七城网络】【 蜀ICP备15035359号-1】 [BMAP] [GMAP]【网站管理】 访问量: 百度统计